Медицинская комиссия по приказу 302

С начала 2012 года у предприятий, которые имеют в своем штате профессии с опасными и вредными условиями труда, возникла новая обязанность – организация медицинских осмотров сотрудников. Медкомиссия по приказу 302н направлена на выявление и предупреждение развития профессиональных заболеваний персонала и оценки пригодности работника к выполнению определенной работы.

Перечень сотрудников для проведения медосмотра по форме 302н

Согласно Приказу Минздрава установлен необходимый перечень категорий сотрудников, которые проходят медкомиссию. К ним относятся работники, не достигшие возраста 21 года, люди, занятые на опасных, вредных и тяжелых работах, сотрудники, чья деятельность связана с движением транспорта, работники торговли, труженики общепита, медицинских и детских учреждений. Под действие данного приказа попадают люди энергетической отраслей промышленности, водных сооружений, ведомственной охраны, работники строительства. Комиссию проходят также профессиональные спортсмены и работники в условиях Крайнего Севера. Медкомиссия 302н предусматривает проведение предварительного и периодического медосмотра. Остановимся подробнее на каждом из них.

Пример справки по форме 302н

Предварительный медосмотр

При устройстве на работу кадровик выписывает направление на осмотр в лечебное учреждение, заключившее договор с предприятием и имеющее лицензию на данный вид деятельности. Какие врачи должны вас осмотреть? Предварительно нужно пройти врача-нарколога и врача-психиатра. Вас так же осмотрят терапевт, хирург, лор, офтальмолог. Придется сдать анализы крови и мочи, пройти флюорографию и ЭКГ. Если специфика профессии не предусматривает большего, то этого достаточно. Все данные записываются в паспорт здоровья No 004-П/У. По результатам медосмотра человеку выдается заключение. После чего остается только поставить на него печать в регистратуре.

Обратите внимание, чтобы оттиски печатей были четкими. Все записи в справке 302н должны быть разборчивыми и хорошо читаемыми.

Периодический медосмотр

Он проводится на основании списка, предоставленного кадровиком. Списки утверждаются заранее, как минимум за шестьдесят дней. В них прописаны данные всех сотрудников, подлежащих медосмотру, указывается должность и вредный фактор профессии. Лечебное учреждение обязательно предоставляет работодателю календарный план медосмотров. Сотруднику отдела кадров остается выписать направление работнику на медкомиссию.

Порядок прохождения тот же. После прохождения комиссии клиника анализирует результаты осмотров и выдает работодателю акт. В нем отражается несколько пунктов: список работников, прошедших осмотр, а также информация о сотрудниках, нуждающихся в лечении и имеющих противопоказания по состоянию здоровья. Периодический медосмотр ежегодно проходят лица, не достигшие возраста 21 года. Остальные сотрудники подлежат осмотру один раз в один — два года.

Ответственность работодателя

В действующем законодательстве четко прописана ответственность компаний за соблюдение Приказа 302н. За допущение лиц, не прошедших медосмотр, налагается штраф от пятнадцати до ста тридцати тысяч рублей. Если здоровью или жизни сотрудника, не прошедшего осмотр, будет нанесен вред, закон предусматривает уголовную ответственность. Если медосмотр не пройден по вине работника, работодатель обязан отстранить нерадивого сотрудника от работы без сохранения заработной платы. Обязанностью кадровика является составление акта по этому поводу и ознакомление с ним сотрудника под роспись.

Время, затраченное работником на медкомиссию, считается рабочим. Оно оплачивается исходя из среднего заработка сотрудника. Проведение и оплата медосмотров – прямая обязанность работодателя. За ее выполнением следят органы Роспотребнадзора и инспекции по труду.

Ссылка на основную публикацию